10 setembro 2022

Cestinha de Sardinha com Salada e Molho de Limão





Ingredientes:

Molho:
  • 1 lata de sardinha Limão Coqueiro
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão

Salada:
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas verdes a gosto
  • 4 tomates-cereja cortados em gomos
  • ½ xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 4 damascos picados

Modo de Preparar:

Molho:
  • Escorra e reserve o óleo da Sardinha Limão Coqueiro.
  • Limpe as Sardinhas e reserve.
  • Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha.
  • Reserve.

Salada:
  • Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm.
  • Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado.
  • Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha.
  • Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl.
  • Repita a operação com o restante do parmesão.
  • Reserve,
  • Retire as espinhas das sardinhas reservadas.
  • Em uma tigela, misture as minifolhas, os tomates, o queijo, o damasco e as sardinhas reservadas.

Montagem:
  • Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.

Fonte: Sardinha Coqueiro - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário