01 setembro 2022

Suflê de Peixe com Camarão 01



Ingredientes:
  • 300 g de camarão miúdo;
  • 300 g de cação cortado em cubos de uns 2 cm;
  • ½ limão;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates sem peles e sementes;
  • 1 chuchu descascado cortado em cubos de 1 cm;
  • 1 colher (café) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite de coco;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:
  • Tempere os camarões e os cubos de peixe com sal, pimenta e gotas de limão. Reserve.
  • Esquente o óleo numa frigideira no fogo médio e refogue a cebola, que deve apenas murchar, sem mudar de cor.
  • Baixe bem o fogo, junte os tomates e cozinhe durante uns dez minutos.
  • Acrescente os cubos de chucho, os camarões e o peixe.
  • Cozinhe, sempre no fogo fraco, até o chuchu ficar macio, o que deve levar uns dez minutos.
  • Dissolva a farinha no leite de coco e coloque na frigideira.
  • Deixe cozinhar mais uns cinco minutos, apenas para engrossar um pouco.
  • Salgue e apimente.
  • Coloque esse preparado num refratário.
  • Aqueça o forno.
  • Fogo forte.
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve e, em seguida, encorpe, delicadamente, as gemas.
  • Salgue ligeiramente.
  • Cubra o preparado no refratário com os ovos.

Leve o refratário ao forno para gratinar até dourar os ovos.
Fonte: Rádio Eldorado – www.peetersplace.com.br

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