Ingredientes:
- 5 batatas
- 1 lata de atum sólido ao natural
- 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
- ½ cebola pequena e ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva para regar
Modo de Preparar:
- Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal.
- Cozinhe até que enfiando um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.
- Escorra as batatas e as descasque.
- Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).
- Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
- Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.
- Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum.
- Salpique sal, pimenta e orégano.
- Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.
Fonte: Gomes da Costa - https://mdemulher.abril.com.br (foto:
Gomes da Costa)
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