25 novembro 2022

Barca de Batata com Recheio de Atum




Ingredientes:
  • 5 batatas
  • 1 lata de atum sólido ao natural
  • 1 tomate maduro e firme cortado em cubinhos
  • ½ cebola pequena e ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de Preparar:
  • Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal.
  • Cozinhe até que enfiando um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.
  • Escorra as batatas e as descasque.
  • Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).
  • Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
  • Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.
  • Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum.
  • Salpique sal, pimenta e orégano.
  • Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.

Fonte: Gomes da Costa - https://mdemulher.abril.com.br (foto: Gomes da Costa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário