14 fevereiro 2024

Cuscuz à Paulista 01

 

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2  cebolas raladas
  • 8  tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2  tomates em rodelas para decorar
  • 2  pimentões picados em quadradinhos
  • 2  colheres (sopa) de suco de limão
  • 1  vidro de palmitos
  • 3  ovos cozidos
  • 2  latas de filé de sardinha
  • 1  lata de ervilha
  • 4  colheres (sopa) de salsa picada
  • 1  pimenta-vermelha picada
  • 4  tabletes de caldo de galinha
  • 4  xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2  colheres (sopa) de farinha de mandioca

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte os tomates picados, os pimentões e refogue.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, dos tomates em rodelas e dos ovos, e com alguns filés de sardinha.
  • Junte ao refogado o restante do palmito picado e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsa e a pimenta.
  • Acrescente os tabletes de caldo de galinha e mexa até que se dissolva.
  • Junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver.
  • Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente.
  • Distribua a massa na fôrma preparada, apertando ligeiramente.
  • Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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