31 março 2024

Pescada ao Creme de Alcaparras

 


Ingredientes:

  • 1 kg de pescada-amarela em postas
  • 1 limão espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de óleo de soja para fritar
  • 50 g de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Molho:

  • 150 g de alcaparra
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola laminada
  • 300 ml de azeite
  • 1 unidade de gema de ovo cozido
  • 1 gema de ovo cru
  • 50 g de salsinha picada
  • 50 g de azeitona preta para decorar

Modo de Preparar:

  • Esquente o óleo em fogo médio.
  • Depois de aquecido, dissolva o amido de milho.
  • Tempere as postas do peixe com suco de 2 limões, pimenta-do-reino e sal a gosto. [
  • O tempo de aquecimento do óleo é de 3 a 5 minutos.
  • Vá fritando as postas sem pressa.

Molho:

  • Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.
  • Em um liquidificador ou processador misture as alcaparras, o alho, a cebola laminada, a gema de ovo cozido, a gema de ovo cru e a salsa picada.
  • Vá batendo e regando aos poucos com o azeite, em poucos minutos seu creme de alcaparras estará pronto.
  • Com o auxílio de uma faca, retire a pele do peixe, que solta com facilidade e depois retire a espinha.
  • Repouse a posta no centro do prato e regue com o creme de alcaparras.
  • Espalhe algumas azeitonas pretas e por fim, a salsa picada.
  • Delicie-se.

Fonte: https://cybercook.com.br (foto: Cristina Leva)

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