Ingredientes:
- 1 kg de pescada-amarela em postas
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de óleo de soja para fritar
- 50 g de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Molho:
- 150 g de alcaparra
- 2 dentes de alho
- 1 cebola laminada
- 300 ml de azeite
- 1 unidade de gema de ovo cozido
- 1 gema de ovo cru
- 50 g de salsinha picada
- 50 g de azeitona preta para decorar
Modo de Preparar:
- Esquente o óleo em fogo médio.
- Depois de aquecido, dissolva o amido de milho.
- Tempere as postas do peixe com suco de 2 limões, pimenta-do-reino e sal a gosto. [
- O tempo de aquecimento do óleo é de 3 a 5 minutos.
- Vá fritando as postas sem pressa.
Molho:
- Lave as alcaparras para retirar o excesso de sal.
- Em um liquidificador ou processador misture as alcaparras, o alho, a cebola laminada, a gema de ovo cozido, a gema de ovo cru e a salsa picada.
- Vá batendo e regando aos poucos com o azeite, em poucos minutos seu creme de alcaparras estará pronto.
- Com o auxílio de uma faca, retire a pele do peixe, que solta com facilidade e depois retire a espinha.
- Repouse a posta no centro do prato e regue com o creme de alcaparras.
- Espalhe algumas azeitonas pretas e por fim, a salsa picada.
- Delicie-se.
Fonte: https://cybercook.com.br (foto:
Cristina Leva)
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