30 março 2024

Pescada ao Creme de Laranjas

 

Ingredientes:

  • 600 g de filés de pescada-branca;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Molho:
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 100 g de passas sem sementes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com o suco de limão, o azeite, o molho de soja, o sal e a pimenta do reino.
  • Arrume os filés em um refratário, tampe e leve ao forno micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência 7.
  • Vire na metade do tempo.
  • Para fazer o molho, coloque em um refratário pequeno a cebola com a manteiga e leve ao forno micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência 10.
  • Retire do forno e junte aos poucos a farinha de trigo, o suco de laranja, as passas, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem.
  • Leve ao forno micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência 10 para adquirir consistência.
  • Regue os filés com o molho e sirva a seguir.

Fonte: http://www.moo.pt - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário