12 abril 2024

Matrinxã Recheada Assada na Brasa

 

Ingredientes:

  • 2 matrinxãs com escamas 
  • Limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • Pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 maço de cheiros-verdes completo picado
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Faça uma fenda maior no lado esquerdo das matrinxãs, lave-as e coloque-as em uma travessa grande.
  • Tempere-as com limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Misturar em uma tigela, as verduras com o azeite de oliva, alho e uma pitada de sal, e vá recheando os peixes com essa mistura.
  • Coloque as matrinxãs em uma grelha e leve-as para assar na churrasqueira, ou no forno em travessa untada, se preferir.
  • Deixe dourar.

Fonte: http://www.sumauma.net/amazonian/sabor/cap1-peixes.pdf

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