Ingredientes:
Salada:
- 1 lata de Sardinha com Limão Coqueiro
- 1 pé de alface-americana média rasgadas
- ½ xícara (chá) de croûtons
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Molho:
- 1 gema de ovo cozida amassada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Salada:
- Retire as espinhas da Sardinha com Limão Coqueiro, corte em pedaços menores.
- Reserve o óleo da conserva e ¼ de sardinha para a preparação do molho.
- Em uma travessa, coloque as folhas de alface, os croûtons, a Sardinha com Limão Coqueiro em pedaços, o queijo ralado e o cheiro-verde.
- Reserve.
Molho:
- Em uma tigela, coloque a sardinha reservada para o molho e o óleo da sardinha e amasse com um garfo.
- Junte a gema, a maionese, o iogurte, o alho, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo.
- Distribua sobre a salada reservada e sirva a seguir.
Dica:
- Se preferir faça os croûtons com pão de fôrma sem casca.
- Corte o pão em cubos, tempere com sal, azeite de oliva e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente.
Fonte: Sardinha Coqueiro
- https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário