28 maio 2024

Salada Tipo Caesar com Sardinha

 


Ingredientes:

Salada:

  • 1 lata de Sardinha com Limão Coqueiro
  • 1 pé de alface-americana média rasgadas
  • ½ xícara (chá) de croûtons
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Molho:

  • 1 gema de ovo cozida amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Salada:

  • Retire as espinhas da Sardinha com Limão Coqueiro, corte em pedaços menores.
  • Reserve o óleo da conserva e ¼ de sardinha para a preparação do molho.
  • Em uma travessa, coloque as folhas de alface, os croûtons, a Sardinha com Limão Coqueiro em pedaços, o queijo ralado e o cheiro-verde.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma tigela, coloque a sardinha reservada para o molho e o óleo da sardinha e amasse com um garfo.
  • Junte a gema, a maionese, o iogurte, o alho, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua sobre a salada reservada e sirva a seguir.

Dica:

  • Se preferir faça os croûtons com pão de fôrma sem casca.
  • Corte o pão em cubos, tempere com sal, azeite de oliva e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente.

Fonte: Sardinha Coqueiro - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário