16 julho 2024

Panqueca Agridoce com Peixe e Damasco



Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • 600 g de filé de pescada-branca picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparar:

  • Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e coloque uma concha pequena de massa.
  • Gire a frigideira para cobrir todo o fundo e cozinhe por 3 minutos.
  • Vire a massa e deixe por mais 3 minutos para dourar do outro lado.
  • Retire e reserve.
  • Repita o processo até terminar toda a massa.
  • Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte o damasco e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o peixe, refogue por 5 minutos e retire a panela do fogo.
  • Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Divida o recheio entre as panquecas, dobre-as ao meio e arrume em um refratário.
  • Misture o molho de tomate com o creme de leite e cubra parcialmente as panquecas com o molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário