Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- 600 g de filé de pescada-branca picado
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e coloque uma concha pequena de massa.
- Gire a frigideira para cobrir todo o fundo e cozinhe por 3 minutos.
- Vire a massa e deixe por mais 3 minutos para dourar do outro lado.
- Retire e reserve.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
- Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte o damasco e refogue por 5 minutos.
- Adicione o peixe, refogue por 5 minutos e retire a panela do fogo.
- Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Divida o recheio entre as panquecas, dobre-as ao meio e arrume em um refratário.
- Misture o molho de tomate com o creme de leite e cubra parcialmente as panquecas com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte:
Culinarista Ângela Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário