18 julho 2024

Quibe de Peixe

 


Ingredientes:

  • 500 g de trigo para quibe
  • 1 kg de pescada-branca cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry® gelado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Lave o trigo em água corrente e deixe descansar em água quente por 30 minutos.
  • Escorra e esprema com as mãos em uma peneira para retirar o excesso de água.
  • Coloque em uma vasilha, adicione o peixe, a farinha, a gema, a cebola, a hortelã, o suco de limão, sal, pimenta e amasse até ligar.
  • Pegue porções da massa na mão umedecida, recheie com um pouco do Catupiry® e feche modelando os quibes.
  • Passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

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