18 julho 2024

Salada de Penne Light com Bacalhau

 

Ingredientes:

  • 500 g de penne;
  • 150 ml de azeite;
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado;
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos;
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça;
  • 6 tomates sem pele e cortados em cubos;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas;
  • 500 g de bacalhau desfiado, dessalgado;
  • Cheiro-verde fresco a gosto;
  • 6 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra, passe na água fria e reserve.
  • Refogue o bacalhau previamente dessalgado e desfiado no azeite com a cebola, alho, azeitonas, pimentas-dedo-de-moça, tomates picados em cubos e deixe pegar sabor.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue e espere esfriar.
  • Cozinhe os ovos e depois descasque e fatia em rodelas.
  • Incorpore o bacalhau com legumes e temperos com o macarrão e ovos.
  • Acerte temperos, adicione cheiro-verde e regue com mais azeite.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário