19 julho 2024

Sopa de Peixe e Fubá

 


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de água
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 kg de anchova em pedaços
  • Sal e pimenta-vermelha a gosto
  • 4 tomates maduros picados
  • ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • Coentro ou salsa picadas para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos.
  • Adicione a água, o peixe, sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos.
  • Retire o peixe, desfie retirando a pele e as espinhas e volte ao fogo com o tomate.
  • Cozinhe por 5 minutos e polvilhe o fubá, mexendo sempre até engrossar.
  • Sirva polvilhado com coentro ou salsa.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário