15 julho 2024

Pétala de Bacalhau

 


Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau fresco
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o bacalhau com duas cebolas inteiras, sendo que o tempo de cozimento do bacalhau é maior que o da cebola. Reserve.
  • Em uma panela coloque o alho picado, azeite e refogue.
  • Acrescente o tomate e o bacalhau picado, sem a pele e sem as espinhas.
  • Temperado com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente o arroz, a salsinha e refogue. Reserve.
  • Corte a cebola em cruz e deixe pelo menos um dedo sem chegar até o fim da cebola.
  • Ela ficará com 4 pétalas.
  • Depois coloque o arroz de bacalhau de fora para dentro, conforme for colocando vá arrumando as pétalas.
  • Já monte no refratário que será servido.
  • Depois leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br (foto: Mariana Lapetina)

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