Ingredientes:
- 2 postas de atum
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
Molho:
- 2 colheres (chá) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo
- 1 ovo cozido
- Sal a gosto
- Pimenta-vermelha a gosto
- 80 ml de óleo de soja
- 80 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomates
- 60 g de picles
- 30 g de cebola
- 30 g de alcaparra
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha verde
- Estragão a gosto
- ¾ de repolho verde
- Azeite a gosto
- 1 colher (café) de sal marinho
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o atum em duas postas de quatro ou cinco centímetros de altura.
- Regue o atum com o azeite e tempere com o sal.
- Amasse a pimenta-branca e coloque sobre o atum, junto com o tomilho e o alecrim.
- Acrescente o alho amassado e deixe marinar por 10 a 15 minutos.
- Coloque as postas em uma frigideira com azeite e deixe dourar apenas a parte externa.
Molho:
- Em um recipiente, misture a gema crua e a gema cozida.
- Acrescente mostarda, óleo e azeite aos poucos, sem parar de bater.
- A mistura deve ter uma consistência de maionese.
- Tempere com uma pitada de sal.
- Pique o pepino, as alcaparras, a cebola, a clara cozida, a salsa a gosto, a cebolinha francesa e o estragão também a gosto e junte à mistura.
- Finalize com o extrato de tomate.
- Corte o repolho em cubos grandes e ferva com sal por dois minutos.
- Retire-o da panela e coloque-o em uma bacia com gelo por dois minutos para parar o cozimento.
- O repolho deve ficar al dente.
- Refogue-o no azeite com o tempero do atum e acrescente um pouco de mel.
- Retire do fogo ao fazer isso, para evitar que o mel caramelize.
- Coloque o repolho com os temperos no centro do prato e ponha o atum por cima.
- Cubra com o molho e decore com flores comestíveis.
Fonte: https://cybercook.com.br
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