17 agosto 2024

Atum Grelhado ao Molho Tartare Rouge

 

Ingredientes:

  • 2 postas de atum
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto

Molho:

  • 2 colheres (chá) de mostarda dijon
  • 1 gema de ovo
  • 1 ovo cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-vermelha a gosto
  • 80 ml de óleo de soja
  • 80 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • 60 g de picles
  • 30 g de cebola
  • 30 g de alcaparra
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha verde
  • Estragão a gosto
  • ¾ de repolho verde
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o atum em duas postas de quatro ou cinco centímetros de altura.
  • Regue o atum com o azeite e tempere com o sal.
  • Amasse a pimenta-branca e coloque sobre o atum, junto com o tomilho e o alecrim.
  • Acrescente o alho amassado e deixe marinar por 10 a 15 minutos.
  • Coloque as postas em uma frigideira com azeite e deixe dourar apenas a parte externa.

Molho:

  • Em um recipiente, misture a gema crua e a gema cozida.
  • Acrescente mostarda, óleo e azeite aos poucos, sem parar de bater.
  • A mistura deve ter uma consistência de maionese.
  • Tempere com uma pitada de sal.
  • Pique o pepino, as alcaparras, a cebola, a clara cozida, a salsa a gosto, a cebolinha francesa e o estragão também a gosto e junte à mistura.
  • Finalize com o extrato de tomate.
  • Corte o repolho em cubos grandes e ferva com sal por dois minutos.
  • Retire-o da panela e coloque-o em uma bacia com gelo por dois minutos para parar o cozimento.
  • O repolho deve ficar al dente.
  • Refogue-o no azeite com o tempero do atum e acrescente um pouco de mel.
  • Retire do fogo ao fazer isso, para evitar que o mel caramelize.
  • Coloque o repolho com os temperos no centro do prato e ponha o atum por cima.
  • Cubra com o molho e decore com flores comestíveis.

Fonte: https://cybercook.com.br

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