Ingredientes:
Massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 200 ml de água morna
Recheio:
- 2 latas de atum sólido em óleo
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 200 g de muçarela
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 100 g de margarina para folhar (ou manteiga)
- 1 gema de ovo para pincelar
- Sementes de papoula para polvilhar a gosto
- Orégano para polvilhar a gosto
- Queijo ralado para polvilhar a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Amorne a água e coloque um pouco da farinha num recipiente e desmanche o fermento em pó com 1 pitada de sal, separada da farinha de trigo.
- Depois que desmanchou por 1 minuto, coloque a água e o açúcar na farinha de trigo, o leite em pó, mais um pouco de sal, o fermento e mexa com a colher de pau e depois trabalhe a massa com as mãos.
- Depois de ver a textura da massa, leve-a ao forno preaquecido para assar.
- Abra a massa com o rolo e faça o recheio primeiro para colocar na massa.
Recheio:
- Coloque o atum na refrataria e amasse com o garfo, tempere a cebola e o tomate com o azeite, polvilhe orégano e coloque por cima do atum, coloque a muçarela por cima também e vá mexendo bem.
- Abra a massa dos dois lados e passe a margarina por cima da massa, dentro do recheio.
- Dobrou de volume, coloque no forno por 15 minutos.
- Coloque o recheio e feche como rocambole.
- Coloque papel laminado na fôrma e deposite a baguete por cima e feche moldando para ficar quadradinho e corte por cima bem de leve ao invés e pincele com ovo e salpique orégano, ou queijo ralado, ou papoula por cima, deixe dobrar de volume sem cobrir com o pano.
- Vai ao forno depois de grande por 25 a 30 minutos.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: https://cybercook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário