16 agosto 2024

Baguete Folhada de Atum

 

Ingredientes:

Massa:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de água morna

Recheio:

  • 2 latas de atum sólido em óleo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 200 g de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 100 g de margarina para folhar (ou manteiga)
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sementes de papoula para polvilhar a gosto
  • Orégano para polvilhar a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Amorne a água e coloque um pouco da farinha num recipiente e desmanche o fermento em pó com 1 pitada de sal, separada da farinha de trigo.
  • Depois que desmanchou por 1 minuto, coloque a água e o açúcar na farinha de trigo, o leite em pó, mais um pouco de sal, o fermento e mexa com a colher de pau e depois trabalhe a massa com as mãos.
  • Depois de ver a textura da massa, leve-a ao forno preaquecido para assar.
  • Abra a massa com o rolo e faça o recheio primeiro para colocar na massa.

Recheio:

  • Coloque o atum na refrataria e amasse com o garfo, tempere a cebola e o tomate com o azeite, polvilhe orégano e coloque por cima do atum, coloque a muçarela por cima também e vá mexendo bem.
  • Abra a massa dos dois lados e passe a margarina por cima da massa, dentro do recheio.
  • Dobrou de volume, coloque no forno por 15 minutos.
  • Coloque o recheio e feche como rocambole.
  • Coloque papel laminado na fôrma e deposite a baguete por cima e feche moldando para ficar quadradinho e corte por cima bem de leve ao invés e pincele com ovo e salpique orégano, ou queijo ralado, ou papoula por cima, deixe dobrar de volume sem cobrir com o pano.
  • Vai ao forno depois de grande por 25 a 30 minutos.
  • Sirva quente ou fria.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário