05 outubro 2024

Bacalhau com Natas 03

 

Ingredientes:

  • 700 g de lombo de bacalhau em postas
  • 6 batatas grandes sem casca
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados

Creme de Natas:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para fritar:

  • 3 xícaras (chá) de óleo

Modo de Preparar:

  • Ponha o bacalhau sobre uma peneira e deixe-o mergulhado sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.
  • Troque a água pelo menos 5 vezes.
  • Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
  • Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
  • Corte as batatas em cubinhos e frite-as no óleo, em fogo médio, até dourar.
  • Deixe escorrer sobre papel toalha.
  • No mesmo óleo, frite o bacalhau por 15 minutos ou até dourar.
  • Escorra e desfie em lascas.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Refogue por cinco minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Junte o bacalhau e a batata.
  • Misture tudo muito bem e reserve.

Creme de Natas:

  • Numa panela, misture o amido de milho, a manteiga, a mostarda, pimenta, sal, o leite, e o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Transfira o bacalhau para um refratário e misture o creme.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Revista Claudia Cozinha - https://claudia.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário