Ingredientes:
- 700 g de lombo de bacalhau em postas
- 6 batatas grandes sem casca
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
Creme de Natas:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para fritar:
- 3 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparar:
- Ponha o bacalhau sobre uma peneira e deixe-o mergulhado sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.
- Troque a água pelo menos 5 vezes.
- Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
- Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
- Corte as batatas em cubinhos e frite-as no óleo, em fogo médio, até dourar.
- Deixe escorrer sobre papel toalha.
- No mesmo óleo, frite o bacalhau por 15 minutos ou até dourar.
- Escorra e desfie em lascas.
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Refogue por cinco minutos ou até a cebola ficar macia.
- Junte o bacalhau e a batata.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Creme de Natas:
- Numa panela, misture o amido de milho, a manteiga, a mostarda, pimenta, sal, o leite, e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Transfira o bacalhau para um refratário e misture o creme.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Revista Claudia
Cozinha - https://claudia.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário