05 outubro 2024

Salada de Pimentão e Presunto

 

Ingredientes:

  • 100 g de pimentão verde
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 200 g de presunto cozido em fatias
  • 1 pé de alface
  • 4 anchovas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Estragão, salsa e manjericão picados
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte os pimentões em tiras.
  • Refogue-as rapidamente, em fogo alto, com 2colheres de azeite, sal, açúcar e o vinagre balsâmico.
  • Deixe esfriar no caldo que formou;
  • Lave as anchovas, retire as espinhas, pique-as e misture-as ao azeite, ao suco de limão e aos temperos verdes;
  • Numa saladeira arrume as folhas de alface e sobre elas coloque as fatias de presunto.
  • Regue com o molho de anchovas, azeite e limão;
  • Sobre as fatias de presunto, ao centro, coloque os pimentões. 

Fonte: http://www.italiaoggi.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário