10 outubro 2024

Conchiglioni de Bacalhau Gratinado

 


Ingredientes:

  • 125 g de Conchiglioni Paganini
  • 1.25 l de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal grosso
  • 100 g de batata cozida
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem Grezzo Naturale Paganini
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1/3 de pimentão vermelho pequeno picado
  • 100 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque a água e o sal grosso.
  • Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (10-12 minutos).
  • Escorra a massa e reserve. 
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão picados.
  • Junte o bacalhau desfiado e continue refogando por mais 3 minutos ou até que tudo esteja incorporado. 
  • Em um refratário grande amasse as batatas cozidas, adicione o refogado e a salsinha picada.
  • Misture tudo bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Preencha cada massa com uma porção do recheio. 
  • Em uma fôrma ou refratário coloque o creme de leite fresco, posicione os Conchiglioni recheados e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por 10 minutos ou até que comece a gratinar.
  • Sirva ainda quente.

Fonte: Paganini - https://www.paganinigastronomia.com.br (foto: Divulgação)

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