06 outubro 2024

Lanche para Festa

 


Ingredientes:

Cobertura:

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/3 de copo de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 2 latas de atum (opção frango desfiado)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 50 g de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de batata palha
  • 5 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão (opção creme de leite)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Cozinhe as batatas sem as cascas e amasse-as com um garfo.
  • Em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas juntamente com o leite para fazer um purê.
  • Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhar por 3 minutos e deixar esfriar.

Recheio:

  • Frite a cebola picada no azeite, juntamente com o alho e o pimentão.
  • Adicione o tablete de caldo de galinha e as duas latas de atum (escorra o óleo do atum).
  • Frite por 5 minutos.
  • Apague o fogo e adicione o milho, a ervilha, a maionese, o requeijão (ou creme de leite), as uvas-passas, a azeitona e a salsinha.
  • Misture tudo.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  • Em uma fôrma de vidro faça uma camada com o purê.
  • Em seguida, faça uma camada de pão de fôrma.
  • Espalhe o recheio sobre a camada de pão.
  • E finalizando, faça outra camada de pão de fôrma.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  • Se deixar de um dia para o outro fica melhor ainda.
  • Desenformar como se fosse um bolo, cobrir com batatas palhas e decorar a gosto.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br (foto: Roberto Rebuelta)

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