Ingredientes:
Cobertura:
- 5 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/3 de copo de leite
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 2 latas de atum (opção frango desfiado)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 50 g de azeitonas picadas
- 50 g de uvas-passas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 100 g de batata palha
- 5 colheres (sopa) cheias de maionese
- 3 colheres (sopa) de requeijão (opção creme de leite)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 20 fatias de pão de fôrma sem casca
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Cozinhe as batatas sem as cascas e amasse-as com um garfo.
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas juntamente com o leite para fazer um purê.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Cozinhar por 3 minutos e deixar esfriar.
Recheio:
- Frite a cebola picada no azeite, juntamente com o alho e o pimentão.
- Adicione o tablete de caldo de galinha e as duas latas de atum (escorra o óleo do atum).
- Frite por 5 minutos.
- Apague o fogo e adicione o milho, a ervilha, a maionese, o requeijão (ou creme de leite), as uvas-passas, a azeitona e a salsinha.
- Misture tudo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
- Em uma fôrma de vidro faça uma camada com o purê.
- Em seguida, faça uma camada de pão de fôrma.
- Espalhe o recheio sobre a camada de pão.
- E finalizando, faça outra camada de pão de fôrma.
- Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Se deixar de um dia para o outro fica melhor ainda.
- Desenformar como se fosse um bolo, cobrir com batatas palhas e decorar a gosto.
Fonte:
https://www.tudogostoso.com.br (foto:
Roberto Rebuelta)
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