04 outubro 2024

Peixe Assado com Legumes e Molho de Coentro

 

Ingredientes:

  • ½ limão (sumo)
  • 1 dente de alho
  • 1 corvina
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora à gosto
  • 300 g de batatas bolinhas cortadas ao meio
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 100 g de minicebolas
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Primor Todo Dia

Modo de Preparar:

Molho de coentro:

  • No mixer ou no liquidificador, bata o vinho, a margarina Primor, o suco de limão,
  • o alho, a cebola, as folhas de coentro, o sal e a pimenta até formar um molho homogêneo.
  • Reserve.
Peixe:
  • Em uma assadeira untada com margarina, faça uma cama com as rodelas de batata e cenoura.
  • Sobre essa cama, coloque o peixe e faça alguns cortes na transversal.
  • Espalhe o colorau sobre o peixe.
  • Tempere com o sumo de limão e a pimenta.
  • Preencha os cortes do peixe com a farofa.
  • Complete a assadeira com as cebolas e as azeitonas.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  • Retire o peixe do forno e regue o peixe com um pouco do molho.
  • Volte ao forno na medida em que o molho for secando, regue novamente até o peixe ficar no ponto.
  • Sirva com farofa e salada de folha.

Fonte: https://www.primor.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário