07 outubro 2024

Penne com Salmão e Abobrinha

 

Ingredientes:

  • 300 g de penne
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha
  • 50 g de salmão defumado
  • 200 g de salmão
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • ½ cebola
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o macarrão em água fervente, cozinhando até um pouco antes de atingir o ponto (ou seja, bem al dente).
  • Escorra bem, regue um pouco de óleo e deixe esfriar.
  • Corte as abobrinhas em palitinhos (com casca).
  • Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione a abobrinha.
  • Tempere com sal a gosto e junte o óleo.
  • Deixe fritar levemente e retire do fogo.
  • Corte o salmão também em palitinhos.
  • Recheie os pennes com os palitinhos de abobrinha e de salmão.
  • Na mesma frigideira (que foi usada para fritar a abobrinha), refogue a cebola.
  • Junte os palitinhos de abobrinha e salmão que restaram e refogue mais um pouco.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Regue com o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos.
  • Junte o salmão defumado e o creme de leite.
  • Deixe ferver para reduzir, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos.
  • Junte os pennes recheados e misture.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Tempere com pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Decore o prato com tirinhas de salmão defumado e, nele, sirva o macarrão.

Fonte: https://cybercook.com.br

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