Ingredientes:
Massa:
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 ovos
- 500 g de batata
Recheio:
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas
- 2 xícaras (chá) de atum ralado em óleo
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
Cobertura:
- 1 gema de ovo
- Água a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Ligue o forno em temperatura média.
- Na tigela da batedeira coloque a batata, 1 colher de manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira de 34x24 cm com papel-manteiga.
- Unte bem o papel com a manteiga, polvilhe com farinha de rosca e distribua a massa nivelando bem.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
Recheio:
- Enquanto a massa está no forno, faça o recheio:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga restante e doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates e deixe o refogado encorpar.
- Por último junte o atum, tempere com o sal e as ervas.
- Ferva por três minutos e reserve.
- Retire a massa do forno e vire-a sobre um guardanapo polvilhado com farinha de rosca.
- Distribua por cima o recheio, enrole com cuidado com o auxílio do guardanapo e recoloque o rocambole na assadeira.
Cobertura:
- Em uma tigela pequena, bata a gema com uma colher (sopa) de água.
- Pincele o rocambole, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva acompanhado de salada verde.
Fonte: https://cybercook.com.br
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