09 outubro 2024

Rocambole de Atum 04

 

Ingredientes:

Massa:

  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos
  • 500 g de batata

Recheio:

  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • 2 xícaras (chá) de atum ralado em óleo
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Cobertura:

  • 1 gema de ovo
  • Água a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Ligue o forno em temperatura média.
  • Na tigela da batedeira coloque a batata, 1 colher de manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  • Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma assadeira de 34x24 cm com papel-manteiga.
  • Unte bem o papel com a manteiga, polvilhe com farinha de rosca e distribua a massa nivelando bem.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

Recheio:

  • Enquanto a massa está no forno, faça o recheio:
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga restante e doure a cebola e o alho.
  • Junte os tomates e deixe o refogado encorpar.
  • Por último junte o atum, tempere com o sal e as ervas.
  • Ferva por três minutos e reserve.
  • Retire a massa do forno e vire-a sobre um guardanapo polvilhado com farinha de rosca.
  • Distribua por cima o recheio, enrole com cuidado com o auxílio do guardanapo e recoloque o rocambole na assadeira.

Cobertura:

  • Em uma tigela pequena, bata a gema com uma colher (sopa) de água.
  • Pincele o rocambole, salpique bastante queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva acompanhado de salada verde.

Fonte: https://cybercook.com.br

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