Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva
- 1 lata de atum ralado ao natural
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Numa tigela por as 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal.
- Por uma colher de suco de limão dentro de uma xícara de iogurte natural e despejar na massa.
- Por a margarina e mexer tudo muito bem com as mãos, até virar uma massa bem consistente.
- Por na mesa e sovar.
- Deixar descansar.
Recheio:
- Numa panela no fogo, derreter a manteiga, por a cebola picadinha e deixar dar uma murchada.
- Por o atum moído, o cogumelo picadinho, o orégano, o sal, o cheiro-verde picadinho e o creme de leite.
- Misturar bem.
- Por a farinha de trigo e mexer.
- Tudo só deverá murchar.
- Tirar do fogo e esperar esfriar.
Montagem:
- Dividir a massa em duas.
- Abrir uma parte com o rolo.
- Forrar o fundo e os lados de uma assadeira redonda desmontável.
- Furar com um garfo e pincelar com clara.
- Despejar o recheio.
- Abrir o restante da massa com o rolo.
- Medir com a fôrma em cima e tirar o excesso de massa.
- Cobrir o recheio com essa massa.
- Apertar ao redor com os dedos.
- Pincelar com gema batida e assar por 40 minutos em forno médio.
Fonte: https://cybercook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário