08 outubro 2024

Torta de Atum e Cogumelo

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva
  • 1 lata de atum ralado ao natural
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Numa tigela por as 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal.
  • Por uma colher de suco de limão dentro de uma xícara de iogurte natural e despejar na massa.
  • Por a margarina e mexer tudo muito bem com as mãos, até virar uma massa bem consistente.
  • Por na mesa e sovar.
  • Deixar descansar.

Recheio:

  • Numa panela no fogo, derreter a manteiga, por a cebola picadinha e deixar dar uma murchada.
  • Por o atum moído, o cogumelo picadinho, o orégano, o sal, o cheiro-verde picadinho e o creme de leite.
  • Misturar bem.
  • Por a farinha de trigo e mexer.
  • Tudo só deverá murchar.
  • Tirar do fogo e esperar esfriar.

Montagem:

  • Dividir a massa em duas.
  • Abrir uma parte com o rolo.
  • Forrar o fundo e os lados de uma assadeira redonda desmontável.
  • Furar com um garfo e pincelar com clara.
  • Despejar o recheio.
  • Abrir o restante da massa com o rolo.
  • Medir com a fôrma em cima e tirar o excesso de massa.
  • Cobrir o recheio com essa massa.
  • Apertar ao redor com os dedos.
  • Pincelar com gema batida e assar por 40 minutos em forno médio.

Fonte: https://cybercook.com.br

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