12 dezembro 2024

Bolo de Batata de Frigideira

 

Ingredientes:

Massa:

  • 600 g de batatas cozidas com a casca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Óleo para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor (a casca ficará retida).
  • Acrescente o ovo e a manteiga ao purê e misture rapidamente.
  • Tempere com sal a gosto e, aos poucos, adicione a farinha, enquanto mistura, até obter uma massa homogênea e consistente.
  • Reserve.

Recheio:

  • Refogue a cebola com a cenoura no azeite por 3 minutos.
  • Fora do fogo, junte a azeitona, o atum, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  • Montagem
  • Em frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa.
  • Alise com as costas de uma colher molhada e distribua o recheio, sem cobrir totalmente a borda.
  • Espalhe o restante da massa e alise a superfície.
  • Polvilhe mais farinha de rosca, despeje um filete de óleo ao redor da borda e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Vire o bolo sobre um prato e deslize-o de volta à frigideira para fritar do outro lado.
  • Sirva, se desejar, com salada de folhas.

Fonte: Ana Maria Braga -  https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário