Ingredientes:
Massa:
- 600 g de batatas cozidas com a casca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1
cebola pequena picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Óleo para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparar:
Massa:
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor (a casca ficará retida).
- Acrescente o ovo e a manteiga ao purê e misture rapidamente.
- Tempere com sal a gosto e, aos poucos, adicione a farinha, enquanto mistura, até obter uma massa homogênea e consistente.
- Reserve.
Recheio:
- Refogue a cebola com a cenoura no azeite por 3 minutos.
- Fora do fogo, junte a azeitona, o atum, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
- Montagem
- Em frigideira antiaderente de 24 cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa.
- Alise com as costas de uma colher molhada e distribua o recheio, sem cobrir totalmente a borda.
- Espalhe o restante da massa e alise a superfície.
- Polvilhe mais farinha de rosca, despeje um filete de óleo ao redor da borda e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Vire o bolo sobre um prato e deslize-o de volta à frigideira para fritar do outro lado.
- Sirva, se desejar, com salada de folhas.
Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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