Ingredientes:
Peixe:
- 1,5 kg de salmão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 500 g de camarão pequeno
- 150 g de champignon
Molho:
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 2 l de água
- Pele do peixe
- 1 dose de Martini
- 1 dose de whisky
- 2 caixas de creme de leite
- Farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere o peixe com a pimenta e o sal.
- Leve ao forno por 40 minutos, a 180°C.
Camarão:
- Cozinhe com sal e limão.
- Após levantar fervura deixe mais 5 minutos.
Molho:
- Cozinhe a pele do peixe com o caldo de peixe em 2 l de água.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Retire a pele do peixe do caldo.
- Acrescente a farinha.
- Vai empelotar.
- Depois de pronto, deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Ficar pouco mais grossa que massa de panqueca.
- Acrescente o creme de leite e o Martini.
- Mexa bem.
Montagem:
- No fundo de um refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho e depois o peixe cortado em cubos grandes.
- Espalhe o camarão por cima do peixe, o champignon e o restante de molho.
- Polvilhe o queijo jogue o whisky por cima.
- Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
- Sirva quente.
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