Ingredientes:
- 1 pacote de 500 g de Macarrão Conchiglioni
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 8 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 alho-poró cortado em rodelas medias
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 500 ml leite para o molho branco
- 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau1 caixinha de creme de leite
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Queijo parmesão ralado
- 1 vidro pequeno de azeitona preta picada
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão com água, azeite e sal até que fique al dente.
- Retire do fogo, escorra, jogue água fria para parar o cozimento, acrescente um fio de óleo para não grudar e reserve.
- Cozinhe o bacalhau no leite, escorra, deixe esfriar e retire a pele e as espinhas.
- Desfie e reserve.
- Em uma panela, frite o alho, adicione a cebola, os pimentões, o alho-poró, refogue por 5 minutos e depois acrescente o bacalhau, as azeitonas, refogue mais uns 10 minutos, acerte o sal se necessário.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
- Pegue o macarrão, vá recheando um a um com a mistura do bacalhau e coloque em um recipiente que possa aquecer.
- Depois de todo o macarrão recheado, coloque por cima o molho branco, logo depois o molho vermelho e em seguida o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
- Para o molho branco, em uma panela, aqueça a margarina e frite uma cebola picada até que ela fique transparente, em seguida acrescente o leite, o cheiro verde, o requeijão, pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Assim que ferver o leite, acrescente o amido de milho dissolvido em leite e mexa rapidamente até engrossar.
- Use um fouet para a mistura não encaroçar.
- Deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem.
- Para o molho vermelho, doure alho e cebola no azeite, junte os tomates e deixe refogar por uns 5 minutos e depois adicione água.
- Quando levantar fervura, coloque o sal e a pimenta, o cheiro-verde e o molho de tomate industrializado.
- Deixe ferver até o tomate estiver bem cozido e macio e o molho estiver grosso e consistente.
Fonte: http://minhacozinhacool.blogspot.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário