04 fevereiro 2025

Conchiglioni Recheado com Bacalhau 02

 


Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 g de Macarrão Conchiglioni
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 8 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 alho-poró cortado em rodelas medias
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500 ml leite para o molho branco
  • 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau1 caixinha de creme de leite
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 vidro pequeno de azeitona preta picada

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão com água, azeite e sal até que fique al dente.
  • Retire do fogo, escorra, jogue água fria para parar o cozimento, acrescente um fio de óleo para não grudar e reserve.
  • Cozinhe o bacalhau no leite, escorra, deixe esfriar e retire a pele e as espinhas.
  • Desfie e reserve.
  • Em uma panela, frite o alho, adicione a cebola, os pimentões, o alho-poró, refogue por 5 minutos e depois acrescente o bacalhau, as azeitonas, refogue mais uns 10 minutos, acerte o sal se necessário.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Pegue o macarrão, vá recheando um a um com a mistura do bacalhau e coloque em um recipiente que possa aquecer.
  • Depois de todo o macarrão recheado, coloque por cima o molho branco, logo depois o molho vermelho e em seguida o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
  • Para o molho branco, em uma panela, aqueça a margarina e frite uma cebola picada até que ela fique transparente, em seguida acrescente o leite, o cheiro verde, o requeijão, pimenta-do-reino e acerte o sal.
  • Assim que ferver o leite, acrescente o amido de milho dissolvido em leite e mexa rapidamente até engrossar.
  • Use um fouet para a mistura não encaroçar.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem.
  • Para o molho vermelho, doure alho e cebola no azeite, junte os tomates e deixe refogar por uns 5 minutos e depois adicione água.
  • Quando levantar fervura, coloque o sal e a pimenta, o cheiro-verde e o molho de tomate industrializado.
  • Deixe ferver até o tomate estiver bem cozido e macio e o molho estiver grosso e consistente.

Fonte: http://minhacozinhacool.blogspot.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário