07 fevereiro 2025

Panqueca de Sardinha 02

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pampulha
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio picado
  • ½ cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara de água

Recheio:

  • 1 lata de sardinha em lata ao óleo
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão pequeno verde picado
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Queijo ralado parmesão para gratinar

Modo de Preparar:

Panqueca:

  • Bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, por três minutos.
  • Fritar numa assadeira média com teflon, uma a uma em fogo baixo e reserve-as.

Molho:

  • Aqueça a margarina e o óleo, junte o alho, em seguida a cebola, o tomate e deixe refogar por alguns minutos.
  • Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar um pouco e reserve.
  • Se desejar poderá colocar mais água.

Recheio:

  • Amasse a sardinha com um garfo, tempere-a com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, junte o extrato de tomate, refogue-o no óleo da sardinha e reserve-o.
  • Recheie cada panqueca com a sardinha e coloque-as num refratário.
  • Cubra-as com o molho de tomate e espalhe queijo parmesão por cima à gosto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário