Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pampulha
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate médio picado
- ½ cebola média picada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara de água
Recheio:
- 1 lata de sardinha em lata ao óleo
- 1 tomate médio picado
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão pequeno verde picado
- Coentro ou salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Queijo ralado parmesão para gratinar
Modo de Preparar:
Panqueca:
- Bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, por três minutos.
- Fritar numa assadeira média com teflon, uma a uma em fogo baixo e reserve-as.
Molho:
- Aqueça a margarina e o óleo, junte o alho, em seguida a cebola, o tomate e deixe refogar por alguns minutos.
- Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar um pouco e reserve.
- Se desejar poderá colocar mais água.
Recheio:
- Amasse a sardinha com um garfo, tempere-a com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, junte o extrato de tomate, refogue-o no óleo da sardinha e reserve-o.
- Recheie cada panqueca com a sardinha e coloque-as num refratário.
- Cubra-as com o molho de tomate e espalhe queijo parmesão por cima à gosto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário