Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio:
- 4 latas de sardinha em óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- Cheiros-verdes picadinhos
- 1 folha de louro picadinho
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 3 tomates grandes sem pele picadinhos
- Óleo pra refogar
- Queijo para polvilhar
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate para espalhar por cima do rocambole
- Farinha de rosca para forrar a mesa onde vai estender a massa
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque as batatas amassadas já frias em uma vasilha grande e junte o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo, o ovo inteiro e a margarina, amasse bem e reserve.
Recheio:
- Frite o alho e a cebola, junte os tomates, os temperos e o sal.
- Faça um refogado, no final coloque as sardinhas sem a espinha dorsal, esfareladas sem o óleo, misture bem e espalhe sobre a massa de batatas que foi estendida sobre um pano de copa enfarinhada com farinha de rosca para não grudar, levante devagar o pano, para enrolar o rocambole.
- Feche bem as pontas.
- Coloque uma assadeira compatível com o tamanho em cima do rocambole, junte bem as quatro pontas do pano e vire o rocambole dentro da assadeira.
- Regue com molho pronto de tomates e espalhe bastante queijo ralado por cima.
- Leve ao forno quente por 10 ou 15 minutos antes de servir.
- Acompanha arroz branco e salada verde.
- Serve como lanche.
Nenhum comentário:
Postar um comentário