08 fevereiro 2025

Rocambole de Batata e Sardinha

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio:

  • 4 latas de sardinha em óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Cheiros-verdes picadinhos
  • 1 folha de louro picadinho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 tomates grandes sem pele picadinhos
  • Óleo pra refogar
  • Queijo para polvilhar
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate para espalhar por cima do rocambole
  • Farinha de rosca para forrar a mesa onde vai estender a massa

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque as batatas amassadas já frias em uma vasilha grande e junte o queijo ralado, o sal, a farinha de trigo, o ovo inteiro e a margarina, amasse bem e reserve.

Recheio:

  • Frite o alho e a cebola, junte os tomates, os temperos e o sal.
  • Faça um refogado, no final coloque as sardinhas sem a espinha dorsal, esfareladas sem o óleo, misture bem e espalhe sobre a massa de batatas que foi estendida sobre um pano de copa enfarinhada com farinha de rosca para não grudar, levante devagar o pano, para enrolar o rocambole.
  • Feche bem as pontas.
  • Coloque uma assadeira compatível com o tamanho em cima do rocambole, junte bem as quatro pontas do pano e vire o rocambole dentro da assadeira.
  • Regue com molho pronto de tomates e espalhe bastante queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno quente por 10 ou 15 minutos antes de servir.
  • Acompanha arroz branco e salada verde.
  • Serve como lanche.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário