15 março 2025

Salada de Farfalle com Atum e Vagem

 


Ingredientes:

  • 250 g de farfalle (gravatinha)
  • 100 g de vagem sem fios cortada em 3 e cozida
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas
  • 2 tomates maduros e firmes cortados em gomos
  • 1 abobrinha italiana (250 g) cortada em rodelas e cozida al dente
  • 1 lata de atum escorrido e desfeito
  • 4 ovos cozidos divididos em 4
  • 12 azeitonas pretas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 folhinhas de manjericão fresco picadinhas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra, passe pela água fria para interromper o cozimento e espere esfriar.
  • Numa tigela grande, misture a massa, a vagem, o pimentão e o tomate. Reserve.
  • Arrume a abobrinha ao redor de uma travessa e disponha a mistura de macarrão no centro.
  • Distribua o atum, o ovo e a azeitona por cima, de forma decorativa.
  • Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
  • Sirva fria.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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