15 março 2025

Peixada do Chef Custódio

 

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de tilápia
  • 1 ½ kg de tucunaré
  • Suco de 3 limões grandes
  • Sal a gosto
  • 300 ml de água fervente
  • 200 g de repolho verde
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 batatinha grande em cubos
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • 3 tomates médios
  • 2 caldos de camarão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ l de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco médio
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 maços cebolinha
  • 2 maços coentro
  • 8 ovos cozidos
  • 500 g camarão cozido sem casca (opcional)

Modo de Preparar:

  • Limpe os peixes, salgue a gosto e despeje o suco de limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela de 5 litros, coloque o azeite e 1 cebola para refogar, juntamente com o caldo de camarão.
  • Adicione a água fervente.
  • Faça uma cama com o repolho, insira a cenoura ralada, a batatinha em cubos, o pimentão, a cebolinha e a outra cebola.
  • Quando levantar fervura, despeje o leite e deixe cozinhar tudo por 20 minutos.
  • Em seguida adicione o peixe reservado e cozinhe até o ponto.
  • Depois do peixe cozido, adicione o leite de coco com a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite.
  • Espere levantar novamente a fervura e adicione os ovos cozidos, finalmente incorpore o coentro bem picadinho.
  • Sirva com arroz branco, pirão de farinha de mandioca (feito do caldo da peixada) e vinho branco.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

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