25 maio 2025

Almofada de Bacalhau e Pimentões

 


Ingredientes:

  • 6 folhas de massa filo
  • 2 lombos de bacalhau demolhados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.
  • Numa frigideira, leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
  • Mexa e deixe refogar até que a cebola comece a amolecer.
  • Junte os pimentões.
  • Mexa e deixe refogar em lume médio até que fique bem refogado.
  • Junte o bacalhau e misture bem.
  • Tempere com pimenta.
  • Deixe cozinhar em lume forte até que fique bem apurado.
  • Por fim, adicione a salsa picada.
  • Retire a folha de louro e deixe arrefecer um pouco.
  • Na bancada, dobre uma folha de massa filo ao meio.
  • No centro, coloque 1/6 do refogado.
  • Enrole a folha de massa filo num rolinho.
  • Aconchegue bem e dobre as pontas.
  • Coloque o rolo num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite.
  • Regue o rolo com um fio de azeite.
  • Repita o processo com a restante massa e recheio.
  • Leve ao forno preaquecido nos 220°C e deixe assar durante 15 minutos.
  • Quando a massa estiver loirinha, retire.
  • Sirva as almofadas acompanhadas de uma salada mista com pepino e azeitonas pretas.

Fonte: Receitas Brasil - https://www.receitasbrasil.net - Portugal (foto: Divulgação)

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