Ingredientes:
- 6 folhas de massa filo
- 2 lombos de bacalhau demolhados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- Salsa picada a gosto
- Pimenta a gosto
Modo
de Preparar:
- Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o.
- Numa frigideira, leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
- Mexa e deixe refogar até que a cebola comece a amolecer.
- Junte os pimentões.
- Mexa e deixe refogar em lume médio até que fique bem refogado.
- Junte o bacalhau e misture bem.
- Tempere com pimenta.
- Deixe cozinhar em lume forte até que fique bem apurado.
- Por fim, adicione a salsa picada.
- Retire a folha de louro e deixe arrefecer um pouco.
- Na bancada, dobre uma folha de massa filo ao meio.
- No centro, coloque 1/6 do refogado.
- Enrole a folha de massa filo num rolinho.
- Aconchegue bem e dobre as pontas.
- Coloque o rolo num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite.
- Regue o rolo com um fio de azeite.
- Repita o processo com a restante massa e recheio.
- Leve ao forno preaquecido nos 220°C e deixe assar durante 15 minutos.
- Quando a massa estiver loirinha, retire.
- Sirva as almofadas acompanhadas de uma salada mista com pepino e azeitonas pretas.
Fonte:
Receitas Brasil - https://www.receitasbrasil.net
- Portugal (foto: Divulgação)
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