23 maio 2025

Bacalhau com Legumes no Papelote

 


Ingredientes:

  • 2 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • 4 cebolas tamanho aperitivo (ou 1/2 cebola em rodelas);
  • 6 tomatinhos (cereja ou uva);
  • 6 rodelas de batata;
  • 4 azeitonas pretas;
  • 4 rodelas de pimentão;
  • 4 ramos de tomilho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as rodelas de batata por 5 minutos em água fervente.
  • Escorra.
  • Abra um retângulo de papel-manteiga sobre uma superfície lisa e, em uma metade, coloque 3 rodelas de batata.
  • Sobre elas, coloque o bacalhau, junte 2 cebolas aperitivo, 3 tomatinhos, 2 azeitonas e 2 rodelas de pimentão.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Regue com azeite e feche o papelote como se fosse um envelope, vedando bem para não deixar o ar escapar.
  • Repita o procedimento na outra metade para que os dois pedaços de bacalhau fiquem no mesmo papelote.
  • Leve-o ao forno preaquecido por 35 minutos.
  • Abra com cuidado e, se necessário, volte ao forno por mais alguns minutos.
  • Finalize com o tomilho e sirva seu bacalhau com legumes.

Fonte: Pão de Açúcar - https://content.paodeacucar.com/tags/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário