Ingredientes:
- 2 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado;
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- 4 cebolas tamanho aperitivo (ou 1/2 cebola em rodelas);
- 6 tomatinhos (cereja ou uva);
- 6 rodelas de batata;
- 4 azeitonas pretas;
- 4 rodelas de pimentão;
- 4 ramos de tomilho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo
de Preparar:
- Cozinhe as rodelas de batata por 5 minutos em água fervente.
- Escorra.
- Abra um retângulo de papel-manteiga sobre uma superfície lisa e, em uma metade, coloque 3 rodelas de batata.
- Sobre elas, coloque o bacalhau, junte 2 cebolas aperitivo, 3 tomatinhos, 2 azeitonas e 2 rodelas de pimentão.
- Salpique sal e pimenta.
- Regue com azeite e feche o papelote como se fosse um envelope, vedando bem para não deixar o ar escapar.
- Repita o procedimento na outra metade para que os dois pedaços de bacalhau fiquem no mesmo papelote.
- Leve-o ao forno preaquecido por 35 minutos.
- Abra com cuidado e, se necessário, volte ao forno por mais alguns minutos.
- Finalize com o tomilho e sirva seu bacalhau com legumes.
Fonte:
Pão de Açúcar - https://content.paodeacucar.com/tags/receitas (foto: Divulgação)
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