09 maio 2025

Crepe com Trutas Defumadas

 

Ingredientes:

  • 1 truta defumada
  • 125 g de farinha de trigo
  • ¼ litro de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 60 g de manteiga
  • 150 g de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

Massa para os Crepes:

  • Colocar a farinha de trigo em uma tigela e acrescentar o leite aos poucos - bater os ovos em omelete com sal e pimenta; incorporá-los a massa e acrescentar o óleo.
  • Deixar a massa repousar pelo menos uma hora.

Como cozinhar os Crepes:

  • Colocar um pouquinho de manteiga para derreter em uma frigideira; uma vez que a mesma estiver bem quente, colocar uma pequena concha de massa para cozinhar, rodando a frigideira para espalhar a massa de maneira uniforme.
  • Quando o lado da massa estiver cozido, virar a mesma, acrescentar um pouco de manteiga na frigideira e deixar cozinhar o segundo lado.

Recheio:

  • Retirar a pele da truta e sua espinha.
  • Misturar a carne de truta com o creme de leite e a pimenta.
  • Recheie cada crepe.
  • Depois de enrolar o crepe, dobrar as extremidades.
  • Untar de manteiga um prato refratário e colocar os crepes lado a lado.
  • Derreter a manteiga restante e colocar por cima dos crepes; deixando-os gratinar por 3 ou 4 minutos.
  • Servir quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário