Ingredientes:
- 4 pratos fundos de couve chinesa picada
- 500 g de filé de merluza
- 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
- Coloque as folhas de couve chinesa em água quente e salgada e deixe por dois minutos.
- Escorra a água e coloque as folhas em água fria deixando por quatro minutos.
- Escorra a água e reserve as folhas.
- Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte os filés de merluza, tempere com sal e pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar.
- Abaixe o fogo e pique os pedaços de merluza com um garfo.
- Acrescente os tomates em cubinhos, as azeitonas, a salsinha, o tomilho e misture bem. Verifique se está temperado.
- Retire do fogo.
- Numa fôrma refratária untada, alterne camadas de couve chinesa com camadas de filé de merluza.
- Leve ao forno preaquecido quente, em temperatura moderada, por dez minutos.
Fonte:
Embrapa - https://www.embrapa.br (foto: Embrapa
Hortaliças)
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