18 junho 2025

Couve Chinesa e Filé de Merluza

 


Ingredientes:

  • 4 pratos fundos de couve chinesa picada
  • 500 g de filé de merluza
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque as folhas de couve chinesa em água quente e salgada e deixe por dois minutos.
  • Escorra a água e coloque as folhas em água fria deixando por quatro minutos.
  • Escorra a água e reserve as folhas.
  • Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte os filés de merluza, tempere com sal e pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar.
  • Abaixe o fogo e pique os pedaços de merluza com um garfo.
  • Acrescente os tomates em cubinhos, as azeitonas, a salsinha, o tomilho e misture bem. Verifique se está temperado.
  • Retire do fogo.
  • Numa fôrma refratária untada, alterne camadas de couve chinesa com camadas de filé de merluza.
  • Leve ao forno preaquecido quente, em temperatura moderada, por dez minutos.

Fonte: Embrapa - https://www.embrapa.br (foto: Embrapa Hortaliças)

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