05 julho 2025

Filé de Tilápia com Ratatouille

 

Ingredientes: 

  1. 8 filés de tilápia,
  2. 2 colheres (chá) de sal,
  3. 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca,
  4. 3 colheres (sopa) de azeite,
  5. 1 xícara (chá) de cebola,
  6. 2 alhos picados,
  7. 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes,
  8. 1 xícara (chá) de berinjela,
  9. 1 xícara (chá) de pimentão vermelho,
  10. ½ xícara (chá) de pimentão verde,
  11. 1 xícara (chá) de pimentão amarelo,
  12. ½ xícara (chá) de abobrinha,
  13. 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha, tudo picado.

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com metade do sal e pimenta. Reserve.
  • Refogue em 2 colheres (chá) do azeite a cebola, acrescente o alho, sempre mexendo.
  • Junte tomate, berinjela, pimentões.
  • Mexa e cozinhe no fogo baixo, panela tampada, por 8 minutos.
  • Adicione abobrinha, sal e pimenta restantes.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Leve a ratatouille ao forno refratário (10 minutos).
  • Doure filés de tilápia no azeite restante.
  • Sirva com ratatouille, espalhe as ervas sobre o prato.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário