17 julho 2025

Fondue de Legumes 01

 


Ingredientes:

Creme de Mostarda:

  • ½ xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
  • 3 filés de anchova em conserva
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 pepino em conserva picado

Creme de Maçã:

  • 1 xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 maçãs verdes médias, com casca e picadas
  • 1 colher (sopa) de azedinha picada
  • Sal a gosto

Legumes:

  • 400 g de salsão em tiras
  • 300 g de cenoura em tiras
  • 300 g de pimentão em tiras
  • 1 Queijo Especial para Fondue Santa Clara

Modo de Preparar:

Creme de Mostarda:

  • Coloque, em uma tigela, o leite e as anchovas.
  • Deixe de molho por 15 minutos.
  • Em seguida, tire as anchovas e pique-as finamente. Reserve.
  • Coloque o leite no copo do liquidificador e, sem parar de bater, adicione em fio o azeite, batendo por 9 minutos ou até encorpar.
  • Retire, transfira para uma tigela, misture as anchovas, a mostarda, as alcaparras e o pepino.

Creme de Maçã:

  • Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e as maçãs.
  • Cozinhe por 15 minutos, retire e transfira para o copo do liquidificador.
  • Acrescente o leite, o sal e a azedinha.
  • Bata por 1 minuto, volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.

Legumes:

  • Limpe os legumes, corte-os em tiras e sirva com os molhos.

Fonte: Santa Clara - https://www.coopsantaclara.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário