Ingredientes:
Creme
de Mostarda:
- ½ xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
- 3 filés de anchova em conserva
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 pepino em conserva picado
Creme
de Maçã:
- 1 xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 maçãs verdes médias, com casca e picadas
- 1 colher (sopa) de azedinha picada
- Sal a gosto
Legumes:
- 400 g de salsão em tiras
- 300 g de cenoura em tiras
- 300 g de pimentão em tiras
- 1 Queijo Especial para Fondue Santa Clara
Modo
de Preparar:
Creme
de Mostarda:
- Coloque, em uma tigela, o leite e as anchovas.
- Deixe de molho por 15 minutos.
- Em seguida, tire as anchovas e pique-as finamente. Reserve.
- Coloque o leite no copo do liquidificador e, sem parar de bater, adicione em fio o azeite, batendo por 9 minutos ou até encorpar.
- Retire, transfira para uma tigela, misture as anchovas, a mostarda, as alcaparras e o pepino.
Creme
de Maçã:
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e as maçãs.
- Cozinhe por 15 minutos, retire e transfira para o copo do liquidificador.
- Acrescente o leite, o sal e a azedinha.
- Bata por 1 minuto, volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.
Legumes:
- Limpe os legumes, corte-os em tiras e sirva com os molhos.
Fonte:
Santa Clara - https://www.coopsantaclara.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário