07 setembro 2025

Antepasto de Cogumelo e Anchova

 

Ingredientes:

  • 100 g de anchovas salgadas
  • 250 g de cogumelos Paris
  • 1 cebola média picada miúdo
  • 30 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco (nata)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada bem miúdo, sem sementes e a parte branca do interior
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar

  • Coloque as anchovas para dessalgar em uma vasilha com leite por 2 horas.
  • Retire e pique bem.
  • Limpe com papel-toalha e corte em cubinhos os cogumelos.
  • Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
  • Adicione a cebola e deixe até ficar transparente.
  • Junte os cogumelos, as anchovas e a pimenta.
  • Tempere com sal e pimenta (cuidado, pois a anchova já é salgada).
  • Cozinhe por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secarem.
  • Adicione o creme de leite e reduza à consistência de nata grossa.
  • Sirva quente.

Cogumelos recheados:

  • Separe cogumelos do mesmo tamanho.
  • Limpe-os com papel-toalha.
  • Retire o talo e o interior com muito cuidado (use-os picados no recheio).
  • Coloque um pouco de manteiga dentro de cada cogumelo e leve ao forno preaquecido por 4 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Recheie e leve ao forno para aquecer um pouco.
  • Se quiser, pode usar queijo Gruyère por cima e gratinar.

Fonte: Oba Gastronomia - https://obagastronomia.com.br

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