Ingredientes:
- 100 g de anchovas salgadas
- 250 g de cogumelos Paris
- 1 cebola média picada miúdo
- 30 g de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco (nata)
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada bem miúdo, sem sementes e a parte branca do interior
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar
- Coloque as anchovas para dessalgar em uma vasilha com leite por 2 horas.
- Retire e pique bem.
- Limpe com papel-toalha e corte em cubinhos os cogumelos.
- Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
- Adicione a cebola e deixe até ficar transparente.
- Junte os cogumelos, as anchovas e a pimenta.
- Tempere com sal e pimenta (cuidado, pois a anchova já é salgada).
- Cozinhe por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secarem.
- Adicione o creme de leite e reduza à consistência de nata grossa.
- Sirva quente.
Cogumelos
recheados:
- Separe cogumelos do mesmo tamanho.
- Limpe-os com papel-toalha.
- Retire o talo e o interior com muito cuidado (use-os picados no recheio).
- Coloque um pouco de manteiga dentro de cada cogumelo e leve ao forno preaquecido por 4 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Recheie e leve ao forno para aquecer um pouco.
- Se quiser, pode usar queijo Gruyère por cima e gratinar.
Fonte:
Oba Gastronomia - https://obagastronomia.com.br
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