23 setembro 2025

Cupcake de Salmão e Alcaparras

 

Ingredientes:

  • 450 g de farinha de trigo
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 6 g de fermento em pó
  • 5 g de sal marinho
  • 240 ml de azeite extravirgem
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 g de salmão defumado picado
  • 20 g de alcaparras picadas
  • 250 g de cream cheese de consistência firme
  • 1 limão-siciliano grande (apenas o suco e a casca ralada)
  • Ovas de salmão (ikura) para enfeitar a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  • Acrescente o parmesão, a salsinha e a ciboulette
  • Em uma tigela, bata as gemas de ovo com um garfo até espumar.
  • Adicione o azeite, o salmão e as alcaparras e misture até incorporar.
  • Despeje a massa líquida em cima da mistura de ingredientes secos reservada e mexa até formar uma massa grossa.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte delicadamente à massa.
  • Distribua a massa em forminhas de papel que passam ir ao forno e acomode-as em fôrmas de minicupcakes de silicone ou metal.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 20 minutos.
  • Retire do forno e espere os bolinhos esfriarem.
  • Bata o cream cheese com o suco e a casca do limão em um processador de alimentos até formar um creme liso.
  • Tempere a pasta com o sal e a pimenta e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga aberto e faça pompons em cima de cada cupcake e deixe um buraco no meio do confeito para acomodar as ovas.

Fonte: Receitas Folha - https://receitas.folha.com.br

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