Ingredientes:
- 450 g de farinha de trigo
- 10 g de bicarbonato de sódio
- 6 g de fermento em pó
- 5 g de sal marinho
- 240 ml de azeite extravirgem
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 150 g de salmão defumado picado
- 20 g de alcaparras picadas
- 250 g de cream cheese de consistência firme
- 1 limão-siciliano grande (apenas o suco e a casca ralada)
- Ovas de salmão (ikura) para enfeitar a gosto
Modo
de Preparar:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Acrescente o parmesão, a salsinha e a ciboulette
- Em uma tigela, bata as gemas de ovo com um garfo até espumar.
- Adicione o azeite, o salmão e as alcaparras e misture até incorporar.
- Despeje a massa líquida em cima da mistura de ingredientes secos reservada e mexa até formar uma massa grossa.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte delicadamente à massa.
- Distribua a massa em forminhas de papel que passam ir ao forno e acomode-as em fôrmas de minicupcakes de silicone ou metal.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 20 minutos.
- Retire do forno e espere os bolinhos esfriarem.
- Bata o cream cheese com o suco e a casca do limão em um processador de alimentos até formar um creme liso.
- Tempere a pasta com o sal e a pimenta e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga aberto e faça pompons em cima de cada cupcake e deixe um buraco no meio do confeito para acomodar as ovas.
Fonte: Receitas Folha - https://receitas.folha.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário