08 setembro 2025

 


Ingredientes:

Chutney:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 manga Haden madura picada
  • 1 maçã verde pequena picada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
  • 1 colher (chá) de curry Kitano
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Peixe:

  • 1 kg de filé de salmão inteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Modo de Preparar:

Chutney:

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geleia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o vinagre, misture.
  • Tampe a panela e deixe esfriar.

Peixe:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso.
  • Reserve.
  • Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva com o chutney.

Fonte: Kitano - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário