11 setembro 2025

Peixe Ensopado com Bananas

 


Ingredientes:

  • 4 postas de namorado
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta-vermelha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 6 bananas-nanicas
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o limão, a pimenta, o sal e o alho. Reserve.
  • Fatie as cebolas, o tomate e o pimentão.
  • Ponha em uma panela de barro ou outra normal as camadas de peixe, cebola, tomate, pimentão.
  • Misture o leite de coco com a água e coloque por cima acrescentando o azeite de dendê em seguida.
  • Tampe e deixe em fogo médio por 15 minutos.
  • Junte a banana e deixe mais 5 minutos.
  • Sirva bem quente com arroz branco e pirão.
  • Se preferir coloque salsinha para decorar na finalização.

Fonte: Receitas de Vovó - https://www.receitadevovo.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário