15 novembro 2025

Filé de Peixe Assado ao Molho de Laranja

 

Ingredientes:

  • 500 g de filé de badejo
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco
  • ½ xicara (chá) de leite desnatado
  • ½ xicara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • ½ copo de água
  • Tomate-cereja

Modo de Preparar:

  • Tempere com sal o filé de peixe dos dois lados.
  • Coloque azeite na frigideira para esquentar e grelhe o peixe dos dois lados, em seguida acrescente os tomates-cereja para grelhar junto com o peixe.
  • Em uma panela a parte refogue a cebola depois acrescente a manteiga e a farinha de trigo para fazer um roux.
  • Coloque aos poucos o leite e em seguida o suco de laranja e deixe engrossar um pouco.
  • Acrescente o açafrão, tomilho e corrige o sal.
  • Se precisar coloque ½ copo de água para deixar o molho mais lisinho.
  • Disponha o molho em cima do peixe e sirva em seguida.
  • Se preferir pode fazer o peixe assado com o molho coberto com o papel-alumínio ou apenas grelhado com o molho.

Fonte: Clara Resorts - https://www.clararesorts.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário