15 dezembro 2025

Bolinho de Filé de Tilápia

 


Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de temperinho especial
  • ½ xícara (chá) de panko (farinha de pão japonesa)

Modo de Preparar:

  • Tempere a tilápia com sal e pimenta.
  • Numa frigideira quente coloque a tilápia e junte o suco de limão.
  • Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, vire o peixe e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve
  • Numa vasilha misture o ovo com a maionese, a mostarda e o temperinho especial: misture quantidades iguais de mostarda em pó, cúrcuma, páprica, gengibre em pó, noz-moscada, orégano, manjericão seco, tomilho seco, sal e pimenta.
  • É esta mistura que irá conferir um sabor irresistível a este bolinho de filé de tilápia, por isso não deixe de preparar.
  • Junte a tilápia previamente desfiada e a farinha panko.
  • Mexa até que se forme uma massa.
  • Faça disquinhos pequenos e leve ao congelador por 10 minutos, para que fiquem mais consistentes.
  • Grelhe numa frigideira com um pouco de azeite, mais ou menos 3 minutos de cada lado.
  • Eles ficam supercrocantes e macios por dentro quando feitos assim na frigideira só untada com azeite, mas se quiser crocância extra vá fundo e frite em uma panela/frigideira com bastante óleo (assim ele não encharca).
  • Para fazer bonito espete palitos de madeira e sirva com um molho cítrico, eu escolhi iogurte grego com limão e páprica.

Fonte: Tudo Receitas - https://www.tudoreceitas.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário