22 dezembro 2025

Filé de Peixe ao Molho Ratatouille

 


Ingredientes:

Molho Ratatouille:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • ½ alho-poró picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • ½ cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Orégano, manjericão fresco, sal a gosto

Peixe:

  • 4 filés de Saint Peter (ou panga, merluza, linguado, robalo)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Molho Ratatouille:

  • Em uma frigideira antiaderente coloque os cubinhos de berinjela, um fio de azeite e sal e leve ao fogo até os cubinhos ficarem secos.
  • Em uma panela leve o azeite e a cebola e o alho-poró para dourar, acrescente o alho.
  • Logo em seguida, acrescente o pimentão, deixe refogar 1 minuto.
  • Coloque a abobrinha e o molho de tomate.
  • Assim que o molho estiver quente acrescente os cubinhos de berinjela.
  • Acerte o sal, tampe a panela e desligue o fogo. Reserve.

Peixe:

  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga ghee e o azeite e coloque os filés.
  • Aguarde que dourem e então vire (evite virar o filé mais de uma vez).
  • Na hora de servir salpique manjericão fresco e orégano.

Fonte: Chef Fernanda Franco – Você Bonita - https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

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