Ingredientes:
- 150 g de filé de arraia
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 50 ml de vinho branco
- 2 galhos de alecrim
- 1 pitada de pimenta-branca moída a gosto.
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 cebola picada
- 2 galhos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 30 g de “carciofini” (alcachofras pequenas)
- 15 g de amêndoas laminadas
- 1 g de cebolinha picada
Modo
de Preparar:
Molho:
- Em uma panela, aqueça a margarina ou a manteiga.
- Acrescente o shoyu, o molho inglês, o mel, o vinho tinto, o açúcar, 1 galho de alecrim, a cebola picada, 2 galhos de tomilho e 2 folhas de louro.
- Cozinhe-os em fogo bem baixo em torno de 15 minutos.
- Coe o molho com uma peneira fina e reserve.
Peixe:
- Tempere o filé de arraia com sal, pimenta e alecrim.
- Regue com o azeite e acrescente o vinho.
- Deixe marinar por dez minutos.
- Tampe a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno por dez minutos para que o peixe asse no vapor.
Acompanhamento:
- Grelhe as alcachofras por dois minutos.
Montagem:
- Coloque o filé de arraia na lateral de um prato grande, de preferência oval.
- Do lado oposto, coloque as alcachofras em fileira.
- Coloque as lâminas de amêndoas dentro das alcachofras “carciofini” e acrescente a cebolinha picada.
- Regue com 50 ml de molho escabeche e sirva em seguida.
Fonte:
http://receitas.folha.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário