25 julho 2013

Arraia no Vapor

Ingredientes:
  • 150 g de filé de arraia
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 pitada de pimenta-branca moída a gosto.
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 galhos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 30 g de “carciofini” (alcachofras pequenas)
  • 15 g de amêndoas laminadas
  • 1 g de cebolinha picada

Modo de Preparar:

Molho:
  • Em uma panela, aqueça a margarina ou a manteiga.
  • Acrescente o shoyu, o molho inglês, o mel, o vinho tinto, o açúcar, 1 galho de alecrim, a cebola picada, 2 galhos de tomilho e 2 folhas de louro.
  • Cozinhe-os em fogo bem baixo em torno de 15 minutos.
  • Coe o molho com uma peneira fina e reserve.

Peixe:
  • Tempere o filé de arraia com sal, pimenta e alecrim.
  • Regue com o azeite e acrescente o vinho.
  • Deixe marinar por dez minutos.
  • Tampe a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno por dez minutos para que o peixe asse no vapor.

Acompanhamento:
  • Grelhe as alcachofras por dois minutos.

Montagem:
  • Coloque o filé de arraia na lateral de um prato grande, de preferência oval.
  • Do lado oposto, coloque as alcachofras em fileira.
  • Coloque as lâminas de amêndoas dentro das alcachofras “carciofini” e acrescente a cebolinha picada.
  • Regue com 50 ml de molho escabeche e sirva em seguida.


Fonte: http://receitas.folha.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário