12 julho 2013

Carpa na Brasa com Vinho e Alecrim

Ingredientes:
  • 2 kg de carpa

Tempero:
  • 1 colher (café) de gengibre em pó ou 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1 xícara (chá) de alecrim seco ou fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cabeças de alho amassado
  • 1 l de vinho tinto seco
  • 1 cebola média picada

Modo de Preparar:
  • Limpar as carpas e lavar no limão.
  • Misturar e mantenha o peixe nesse molho por, no mínimo, 12 horas, dentro da geladeira. Enrolar em papel-celofane próprio ou papel-alumínio, fechando bem as extremidades e assar de uma a 2 horas.
  • Caso queira, assar em forno alto por 2 horas.
  • O tempo varia de acordo com o tamanho do peixe.
  • Após assar, retirar a pele com as escamas que saem facilmente, bem como os espinhos.
  • Molho:
  • Misturar um vidro de maionese de 250 g com 150 g a 200 g de picles bem picadinhos.
  • Servir sobre o peixe.


Fonte: http://www.receitas.us

Nenhum comentário:

Postar um comentário