20 julho 2013

Ensopado Espanhol


Ingredientes:
  • 5 tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 g de linguado cortado em pedaços
  • 300 g de vôngole
  • 300 g de camarão limpo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho.
  • Asse por 30 minutos.
  • Distribua três colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem.
  • Tire a pele dos tomates e do alho.
  • No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa.
  • Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por seis minutos.
  • Adicione o linguado.
  • Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o caldo de peixe.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.

Dica: Se preferir faça este ensopado apenas com peixe e legumes.


Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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