Ingredientes:
- 5 tomates maduros
- 5 dentes de alho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 fatias de pão de fôrma
- 2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 500 g de linguado cortado em pedaços
- 300 g de vôngole
- 300 g de camarão limpo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo
de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho.
- Asse por 30 minutos.
- Distribua três colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem.
- Tire a pele dos tomates e do alho.
- No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por seis minutos.
- Adicione o linguado.
- Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o caldo de peixe.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.
Dica: Se
preferir faça este ensopado apenas com peixe e legumes.
Fonte: Site Delícias da Calu
– http://mdemulher.abril.com.br
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