21 agosto 2013

Ceviche de Robalo


Ingredientes:
  • 250 g de robalo em fatias
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de limão
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 50 g de manjerona e sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa vasilha com tampa, faça uma camada com metade da cebola e cubra com as fatias de robalo.
  • Em seguida, despeje o vinho branco, o azeite e o limão e tempere com o sal, a manjerona e a pimenta-do-reino.
  • Coloque outra camada de cebola de forma que o peixe e os temperos fiquem cobertos.
  • Tampe a vasilha e leve-a para a geladeira.
  • Para absorver bem o sabor dos temperos, o ideal é que o peixe fique na geladeira de um dia para o outro.
  • Sirva o peixe com apenas metade da cebola e dos temperos usados no preparo.


Fonte: Chef Rogério Ferreira da Silva – http://receitas.folha.com.br

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