26 setembro 2013

Caldeirada de Tainha


Ingredientes:
  • 1,5 kg de tainha fresca
  • 3 cebolas grandes
  • 500 g de tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-vermelha
  • Sal
  • Noz-moscada.
  • 500 g de batatas

Modo de Preparar:
  • Arranje e lave os peixes, passando-os por água várias vezes.
  • Corte-os em postas mais ou menos do mesmo tamanho e tempere com sal grosso.
  • Descasque as batatas e corte-as às rodelas, assim como o pimentão, os tomates e as cebolas.
  • Num tacho coloque uma camada de cebola, pimentão, tomate e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe.
  • Alterne as camadas, regue-as com o azeite e o vinho branco e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e pimenta-vermelha.
  • Tape o tacho e leve a cozer em fogo brando, agitando de vez em quando.


Fonte: http://receitas.radafbrasil.com 

2 comentários:

  1. Hummm parece divinal, só de ver deu água na boca!.excelente receita! Vou fazer ainda hoje.

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    1. Tenha sucesso no preparo. Continue curtindo o blog. Abraços.

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