02 novembro 2024

Bacalhau Desfiado Aperitivo

 


Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água.
  • Limpe e desfie o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite.
  • Frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o bacalhau a salsa e a cebolinha.
  • Deixe refogar.
  • Acerte o sal.
  • Sirva frio.

Fonte: Dê - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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