Ingredientes:
- 2 kg de surubim em postas grossas
- 1 limão
- Sal, alho, pimenta;
- 1 kg de tomates maduros
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão
- 1 maço de coentros
- Azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- Camarões miúdos (opcional)
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta.
- Em uma panela grande, coloque ½ xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem.
- Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta.
- Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos.
- Se precisar coloque um pouco de água.
- Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado.
- Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada.
- Se secar muito pingue água.
- Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho.
- Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver.
- Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca.
- Sirva com arroz branco.
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