08 maio 2024

Moqueca Baiana 07

 


Ingredientes:

  • 2 kg de surubim em postas grossas
  • 1 limão
  • Sal, alho, pimenta;
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 1 maço de coentros
  • Azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • Camarões miúdos (opcional)

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta.
  • Em uma panela grande, coloque ½ xícara de azeite de dendê, uma colher de alho socado com sal e deixe fritar bem.
  • Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta.
  • Deixe refogando com a panela tampada por uns 5 minutos.
  • Se precisar coloque um pouco de água.
  • Coloque as postas de peixe nesse molho ajeitando com cuidado.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • Se secar muito pingue água.
  • Quando estiver cozido o peixe (espete a ponta do garfo ou uma faca, não mexa para não despedaçar), coloque o leite de coco e o coentro picadinho.
  • Se quiser, pode colocar mais um pouco de água, deixar ferver.
  • Retire um pouco do caldo para fazer um pirão com farinha de mandioca.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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